最近新闻

当前位置:首页 > 网站新闻

“国家岩矿化石标本资源库”标本征集及服务启事
发布时间:Sep 10, 2020阅读人次:123

中国地质大学(北京)牵头承担由科技部与财政部批准的国家科技创新基地——国家岩矿化石标本资源库”(简称“国家平台”)已建成我国最大的国家岩矿化石标本资源共享平台,是我国地质领域科技计划项目实施所形成的实物标本资源汇交中心,长期收集整合国家战略计划、重大项目、国家重点基础研究发展计划、国家科技支撑计划、国际科技合作、国家自然基金等科技计划项目所形成的标本资源,进行数字化与信息网上共享,实物标本在国家库永久保存。

“国家岩矿化石标本资源库”面向高校及科学院所征集标本,请各位老师将您珍贵的科研产生的矿物、岩石、矿石、化石等标本保存于国家库,有专人进行整理及管理,提供老师随时方便使用,并无偿提供相关研究区域及领域的标本实物及信息等共享服务。

国家库办公室:中国地质大学(北京)逸夫楼一层109

联系人:杨眉  

联系电话:82322623   13601019605

 

 

国家岩矿化石标本资源库

2020年9月10日