最近新闻

当前位置:首页 > 网站新闻

国家岩矿化石标本资源库作品在第七届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛中获奖
发布时间:May 10, 2020阅读人次:544

2020年5月8日,由国家科技基础条件平台中心主办的第七届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛总结会暨第八届大赛启动会在北京通过网络视频在线举行国家科技资源共享服务平台、地方科技平台、大赛合作单位、参赛高校以及获奖代表参加会议

本次大赛经过一年严格的资格审查、专家评审、公示等程序,最终评选366件优秀作品获奖,其中一等奖6名、二等奖15名、三等奖55名、优秀奖290名。国家岩矿化石标本资源组织并指导中国地质大学(北京)研究生团队的作品在千余件作品中脱颖而出,喜获奖项:

研究生吴少坤、肖晨洁、隆佳伶、高嘉依张紫云制作的多媒体作品《陨石——解密太空的天外来客》荣获二等奖。

指导老师何明跃教授荣获“优秀指导教师奖”。

    

第七届“共享杯”大赛于20195月启动,历时8个月,得到了全国各大高校、科研院所及在校大学生的积极响应和踊跃参与。共有3000多个团队、12000余名学生报名参赛,覆盖全国近400所高校和科研院所,收到有效作品2245件。比上一届增加18%。大赛牢牢聚焦大学生群体的创新需求,贴近大学生创新创业特点,通过优质国家资源的开放共享为大学生创新创业提供有效支撑和坚实保障。与前几届大赛相比,本届大赛的作品更加紧贴时代发展方向侧重数据的开放共享与流通智能化大数据化的应用进一步增加

创新创业越来越依赖科学仪器、科学数据等科技资源,科技资源已成为衡量一个国家科技创新实力的重要指标“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛是经科技部批准、面向全国在校本科生、研究生的科技资源共享创新实践活动。第七届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛以“共享科技资源、成就创新梦想”为主题,旨在加强本科生、研究生群体对国家科技资源共享服务平台、相关省市科技资源平台以及科技资源开放共享的认识和理解,提高在校大学生的科技资源利用水平;为大学生提供优质科技资源,支持其创新创业活动,增加其创业意识、创新精神和创造能力,厚植大学校园创新创业沃土。

    

(图源:http://news.cctv.com/