最近新闻

当前位置:首页 > 网站新闻

玉石雕刻知名设计师杨忠全访问国家岩矿化石标本资源库
发布时间:Dec 6, 2019阅读人次:1083

2019年12月2日,上海藏玉网络科技有限公司董事长、我校全日制专业型硕士研究生校外导师杨忠全访问国家岩矿化石标本资源库,与资源库工作人员就和田玉展开分享交流活动。此次交流会丰富了与会者对于和田玉的认知。

交流会上,杨忠全结合自己多年从事和田玉丰富的鉴定评价经验,传授新疆和田玉产地原料的开采、和田玉的质量评价、优化处理、玉雕艺术创作和市场动态,重点通过自己的和田玉作品分享和田玉的造型设计和中华文化蕴意结合的重要性。杨老师丰富的实践经验极大地吸引了与会者的兴趣,期间大家踊跃提问,各抒己见。

通过此次交流会,拓展了标本库工作人员的视野,激发了标本库工作人员的研究热情,大家受益匪浅。温润尔雅的和田玉承载着中华民族博大精深的文化内涵,如何将这种源远流长的文化更好地发扬光大,也将吸引人们不断为之探索。

1 杨忠全在作分享交流会

        \

2 分享交流会成员合影

 

国家岩矿化石标本资源管理办公室