最近新闻

当前位置:首页 > 网站新闻

国家岩矿化石标本资源共享平台作品在第六届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛中获奖
发布时间:May 10, 2019阅读人次:320

       2019年5月9日,由国家科技基础条件平台中心主办的第六届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛颁奖会暨第七届大赛启动会在北京航空航天大学举行。经过大赛组委会公正、严格的初审与专家委员会复审,共评出特等奖2名、一等奖6名、二等奖12名、三等奖30名,优秀奖197名。国家岩矿化石标本资源共享平台组织并指导中国地质大学(北京)研究生团队制作的作品在千余件作品中脱颖而出,荣获“一等奖”和“优秀指导教师奖”:

 

       研究生陈慧敏、陈晨、杨蕾琪、张碧瑶、杨婉澄提交的多媒体作品《钻石——来自地球深部的信使》荣获“一等奖”。

 

        指导老师何明跃教授荣获“优秀指导教师奖”。

 

        本次竞赛自20184月启动以来,吸引了全国350余所高校2301个团队或个人的积极参与,收到论文报告、软件工具、多媒体及智能硬件等四类有效作品1903件。与前几届大赛相比,本届大赛参赛人数和作品数量再创新高、参赛主题和作品形式进一步丰富。

 

       第六届“共享杯”大赛以“共享科技资源,成就创新梦想”为主题,联合各领域国家科技资源共享服务平台和相关省市科技平台共同组织,引入双创企业为大赛提供创新创业支持,旨在推动科技资源服务校园创新,激发大学生参与科研活动热情,培养和提高科技创新能力,营造科技资源开放共享的氛围,为实施创新驱动发展战略和建设创新型国家培养了大量创新人才。

 

1  中国工程院院士孙九林(左一)、中国科学院计算机网络信息中心研究员阎保平(右一)

为一等奖获奖作品《钻石——来自地球深部的信使》

作者陈慧敏(左二)、陈晨(左三)、杨蕾琪(左四)、张碧瑶(左五)、杨婉澄(左六)等同学颁奖


2 国家自然科学基金委员会何鸣鸿副主任(右一)、中国工程院院士孙九林院士(左一)

为 “优秀指导教师奖”获得者中国地质大学(北京)何明跃教授(左五)颁奖

 

3 国家岩矿化石标本资源共享平台获奖师生合影

 

 

国家岩矿化石标本资源共享平台管理办公室